Header Ads

Gubernur Lantik 50 Pejabat Eselon II, III, dan IV


SRIWIJAYA RADIO - Gubernur Sumatera Selatan, H Alex Noerdin melalui Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan  Yusri Effendi melantik dan mengambil sumpah sebanyak 50 pejabat eselon II, III, dan IV lingkungan pemerintah provinsi Sumatera Selatan di Graha Bina Praja Pemprov Sumsel, Kamis (25/4).

Mereka yang dilantik adalah pegawai pada unit kerja Dinas Pendidikan, Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga, Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi, Dinas Pendapatan Daerah, Dinas Koperasi dan UKM, Badan Kesatuan Bangsa dan Politik, Badan Diklat, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah, BP3MD, Biro Otonomi dan Kerjasama dan Satuan Polisi Pamong Praja.

Dalam sambutannya, Yusri mengatakan, pengambilan sumpah dan pelantikan pejabat merupakan hal yang biasa terjadi di lingkungan Pegawai Negeri Sipil sesuai tuntutan organisasi, baik untuk penyegaran maupun untuk pengembangan organisasi itu sendiri. 

“Pada kesempatan ini, saya atas nama Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan, mengucapkan selamat kepada Saudara – Saudara yang hadir ini diambil sumpah dan dilantik. Saya yakin dan percaya, bahwa dengan bekal pengalaman dan motivasi yang Saudara miliki, serta dilandasi dengan semangat pengabdian yang tinggi untuk bekerja lebih  keras lagi,” ujar Yusri.

Lanjutnya, sumpah jabatan yang diucapkan tadi merupakan janji terhadap diri sendiri, orang lain, dan tak kala pentingnya janji terhadap Allah SWT/Tuhan Yang Maha Esa, untuk melaksanakan suatu amanah yang diberikan pemerintahan. ‘’Karena itu saya berhadap kepada agar dapat bekerja dengan sungguh – sungguh sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diamanatkan kepada Saudara – Saudara. Oleh karena itu saya perlu mengingatkan dan berpesan kepada para pejabat yang hari ini diambil sumpahnya dan dilantik sebagai pejabat eselon II, III, dan IV. Laksanakanlah tugas – tugas yang dipercayakan kepada Saudara dengan sungguh – sungguh, sesuai dengan peraturan perundang – undangan yang berlaku,” tegas Yusri.


Humas Pemprov Sumsel

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.